Ampliación del comedor con el techo de madera y las paredes de obra, combinando la albañilería con la carpintería, este trabajo de obra se ha realizado en la urbanización “Montesano”, dentro del término municipal de San Antonio de Benageber, en Benageber. Valencia.

Se ha realizado un encofrado de obra de 30 cm. de profundidad con mallazo, dentro del cual se falcan las columnas de madera laminadas de 160 x 160.

Posteriormente se apoyan las cargadoras entre las columnas y  descansaran en ellas. Las viguetas de madera laminada que forman el techo de la habitación se ponen sobre ellas

Las paredes exteriores se han realizado madera machihembrada de especial para exteriores, que deja escurrir el agua entre las lamas machihembradas.

Colocando el aislante en la cámara de aire.

Sobre la parte interna se atornillan cabirones de madera de 100 x 40. para por el interior poner un panelado a base de “pladur”, que explicamos seguidamente.

Dichos cabirones están calculados para dejar los huecos de las ventanas y cristaleras, así como a la distancia para poder panelar el interior de la estancia con placas de “pladur”, tal y como se ve en la imagen que da comienzo a este artículo, donde se puede observar el interior terminado.

Entre la placa de “pladur” y los ladrillos exteriores, se pone el aislante, en este caso “Candel pérgolas y Porches S.L” ha puesto lana de roca de 8 cm. en la cámara, dejando la habitación perfectamente aislada.

Sobre las vigas de madera del techo de 160 x 80, se han atornillado las tablas de madera machihembradas de 2 cm. de grosor, para seguidamente sellar con tela asfáltica toda la superficie del techo por la parte de arriba.

Entre la tela bituminosa sellada con calor y la madera del techo, se han dejado pasado el cableado del techo, evitando que se vean los cables y protegiendolos al mismo tiempo.

Sobre la parte de arriba del tejado se pegan con espuma de poliuretano las tejas cerámicas, cerrando los laterales de la habitación de obra con teja lateral repasada y pagada con cemento.

Para finalizar se instalan las ventanas y las cristaleras, para hacer estas últimas, se le ha diseñado una marco de madera, de forma que el cristal se queda enmarcado sobre la madera anterior mediante un sándwich entre ambas.

El suelo del comedor realizado se ha chapado con gres antideslizante y con cemento colo elástico, material especial que evita posibles grietas por dilataciones futuras.

En esta reforma se han combinado e integrado trabajos de albañilería, trabajos de carpintería y ebanistería, así como toda la electricidad de enchufes e interruptores, dando a nuestros clientes un servicio completo para su vivienda.